Das gab es gerade bei uns und ich habe ein uraltes Rezept rausgekramt, das ich mal vor zig Jahren von einer Freundin während eines gemeinsamen Skiurlaubes bekam.
Schnell gemacht, einfach, aber sehr lecker:
Man nehme:
500 gr. gemischtes Hack
2-3 Zwiebeln
2-3 Knobizehen (kann man auch weglassen, wenn man das nicht mag, mitgekochter Knobi erzeugt allerdings kaum Geruch)
Basilikum
Oregano
Majoran
Thymian
(muß nicht alles sein, ich nehme immer meine bevorzugte italienische Kräutermischung)
Paprikaschoten kleingehackt
Tomaten aus der Dose (ca. 3)
Rote Kidneybohnen ohne Saft, 2. kl Dosen
Chilibohnen, 2 kleine Dosen mit Saft
weiße, gebackene Bohnen in Tomate mit Saft, 1-2 kl. Dosen
Chilipulver nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Das Hack scharf anbraten, dann Zwiebeln und Paprika dazu, dann die Bohnen und die Dosentomaten. Das Gericht kann sofort gegessen werden, verträgt es aber auch gut, eine Weile geköchelt zu werden.
Vor dem Servieren noch einen Klacks saure Sahne oder etwas Kräuterquark drauf, frisches Baguette dazu…. lecker.