Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Endiviensalat a’la Frau Momo

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 halber grosser Kopf Endivie
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel

Für das Dressing:

  • 2 Esslöffel Kräuteressig
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. etwas Orangensaft.

Zubereitung:

Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, die Orange schalen und die Spalten in ca 0,5 -bs 1cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
Für das Dressing zunächst Zucker und Salz im Essig auflösen , dann Pfeffer zugeben und mit dem Öl verrühren.
Anschliesend das Dressing über die übrigen Zutaten geben und gut durchmischen.
Ggf. etwas Orangensaft zugeben, wenn noch Flüssigkeit fehlt.

Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.