Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Fonduesaucen I: Aioli

4 große frische Knobizehen
2 große Eigelbe
1 TL scharfer Senf
1 Prise Salz
weißer Pfeffer (hab ich nie, ich nehm schwarzen)
1/4 l Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die durchgepreßten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufürgen.
Die letzte Ölzugabe mußt völlig von der Sauce aufgenommen sein, ehe Ihr weiteres Öl zugebt.
Zum Schluß den Zitronensaft zuschlagen.
Ohne Knobi gibt das auch eine super Mayonnaise!!

Ich mach das immer in einem hohen Becher mit dem Zauberstab, das geht super