Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

A – Z das Inhaltsverzeichnis

A

Adventstraum
Aligot – französisches Kartoffel-Käse-Püree
Apfel-Charlottka (Polnischer Apfelbisquit)
Apfel Crumble
Apfel-Mandel-Streusselkuchen
Apfel-Mohn-Kuchen
Apfel-Quark-Kuchen
Apfel-Rotkohl als Beilage

B

Badischer Kartoffelsalat mit Sauerkraut und Äpfeln
Bandnudeln mit Zitronen-Vinaigrette und Pecorino-Cracker
Bayerische Creme
Bergkäsesuppe mit Mett und Laugen-Croûtons
Berliner
Bienenstich-Muffins
Birnen, Bohnen und Speck
Blitz-Hollandaise
Blumenkohl-Birnen-Reis als Beilage
Blumenkohlsuppe mit Thymian-Croûtons
Blumenkohl Napoli
Bohnen aus der Toskana
Bohnen-Tomaten-Salat mit Bulgur
Bunter Blumenkohlsalat

C

Champignon-Creme-Suppe
Chili con Carne
Cous Cous Salat
Creamcheese-Heidelbeer-Torte
Crostini di tonno

D

E

Eierlikör
Eierlikör-Parfait
Endiviensalat a’la Frau Momo
Ente a la Schuhbeck
Entenbrust mit getrüffeltem Kartoffelgratin und Blaubeer-Soße
Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

F

Feigenkuchen mit Walnüssen
Feiner Apfelkuchen
Fenchelbbällchen
Fenchel mit Feta und Blutorangen
Fenchelsalat mit Linsengemüse
Focaccia di Monaco (Spinat – Fenchel-Pastete)
Fonduesaucen I: Aioli
Fonduesaucen II: Remoulade
Fonduesaucen III: Curry
Fonduesaucen IV: Roquefortsauce
Fonduesaucen V: Bananencurry
Fonduesaucen VI: Quark-Senf-Dip
Fonduta verde-Blattspinat in Parmesansud mit confiertem Eigelb

G

Gänsebrust mit Blaubeersauce
Gazpacho
Geschichteter Kohltopf
Geschmortes Huhn mit Walnusssauce und Feigen
Grüner Salat nach Hausherrenart
Grüner Spargelsalat
Grünkernbratlinge

H

Hasenbrot
Hausgemachte Bandnudeln mit Zitronen-Vinaigrette und Pecorino-Cracker
Henderlhaxen „Tomba la Bomba“
Henderlsalat mit Pinienkernen und Rosinen
Herbstsalat mit Blattspinat
Himbeer-Mascarpone-Creme
Himbeer-Mascarpone-Torte mit Schokokeksboden
Hühnerfrikassee

I

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella
Iranischer Rindfleischtopf mit Rharbarber
Irish Stew mit Kohl und Speck

J

Jägerbulette mit Pilzsoße
Joghurt-Zitronen-Mousse mit Erdbeerspiegel

K

Käsekuchen mit Gries
Käsekuchen ohne Boden
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Käse-Sahne-Torte
Kässpätzle „Kluftinger“
Kartoffel-Feldsalatsuppe mit Einlage von Ahler Wurscht
Kartoffelgulasch mit Ziegenkäse
Kartoffel – Gurken – Salat
Kartoffel – Gurken – Salat mit Speck
Kartoffelklösschen
Kartoffel-Lauch-Tarte
Kartoffelrösti mit Apfel-Olivenöl-Quark
Kräuterpasta mit Schmand
Krautfleckerl
Krebssauce
Kürbis-Lauch-Suppe
Kürbissuppe

L

Lauchgratin
Lauch-Käsesalat mit Apfel und Mandarine

Lauchkuchen (auch vegetarisch)
Leber-Ragout vom Rind
Linsensuppe ala Rana (vegetarisch)

M

Mallorquinischer Mandelkuchen
Mandelhörnchen
Mandelplätzchen aus Sizilien – Paste di Mandorla
Mandeltorte
Mandel-Zitronen-Kuchen
Mascarpone Creme mit Himbeeren  
Mascarpone-Zimt Parfait
Mediteranes Zucchini-Tomaten-Gemüse
Milchreis im Bett
Mohntarte mit Zitronencreme
Möhrenkuchen ala Momo
Momos Nudelauflauf
Mousse au Chocolat I
Mousse au Chocolat II

N

New York Cheese Cake
Nusskuchen

O

Ochsenbäckchen 
Orangen-Mayonaise
Ossobucco al la milanese

P

Panamatorte
Pasta mit Kräutern und Rucola & Salatvariation
Pfefferpotthast mit Zwiebelschmelz
Pflaumen Haselnuss Crumble
Pflaumenkuchen
Philadelphiatorte
Pizzateig
Polnische Klösse mit Roten Beeten und Roastbeef

Q

R

Ravioli mit Tomatensauce
Rhabarber-Kuchen

Rhabarberkuchen mit Streusseln
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser
Rosenkohl mit Fleischbällchen – „Grevenbroicher Hügel“
Rosenkohlsalat mit Ente
Rote Beete gegart
Rote-Beete-Orangen-Salat
Rucola-Parmesan-Taschen
Russischer Zupfkuchen

S

Sauce Bernaise
Sauce Bernaise II
Sauce selbstgekocht
Sauerkraut mit Kassler und Pü 
Sauerkraut-Pflanzerl mit Kartoffeltalern und Quark-Senf-Dip
Sauerländer Potthucke (mit Blumenkohl und Kopfsalat- vegetarisch)
Scharfer Rindfleischtopf
Schnelle Hollandaise aus dem Sahnespender
Schnelle Tortellini 
Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Schokoladen-Tarte
Schweinebraten mit Kruste
Schweinefilet mit Bacon in Currysahne
Shakshuka (Tomaten mit pochierten Eiern)
Spaghetti a la carbonara
Spätzle
Spargelcremesuppe
Spinat-Gorgonzola-Pastete
Spinat-Nuss-Pfanne (vegetarisch)
Streuselbodenkuchen mit Rhabarber
Streusel-Käsekuchen mit einem Hauch von Marzipan

T

Tagliatelle mit Salbei-Käse-Sauce
Toskanischer Bohneneintopf vegetarisch

U

Überbackener Blumenkohl
Überbackene Käse – Spinat – Cannelloni

V

Vegetarische Gemüselasagne

W

Wassermelonensalat mit Feta
Weisskohl-Schinken-Fleckerl
Weisswurstsalat à la Schubeck
Westfälische Kartoffelpuffer
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Vogele-Salat
Windbeutel
Wirsing mit Schinken und Bandnudeln
Wirsing mit Speck und Sahne
Wirsing-Spätzle-Pfanne

X

Y

Z

Zitronen-Creme
Zitronen-Hähnchen mit Zuccini-Kartoffeln
Zitronenmousse, Nussbutter-Espuma, Baiser und Vanillestreusel
Zitronen-Rosmarin-Kuchen
Zwetschgen-Käsekuchen mit Streusseln
Zwetschgen-Muffins mit Mandeln
Zwiebelsuppe mit KäseCrackern und Croutons