Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Überbackener Blumenkohl

man braucht:

1 Blumenkohl
ca. 1 Pfund Hack, gemischt
holl. Sauce (am besten schmeckt die von Maggi im Doppelpack)
saure Sahne, etwas Zitronensaft
1 Zwiebel
Käse zum Überbacken (mittelalten Gouda oder so)

Blumenkohl kochen, aber nicht gar, sondern al dente
das Hack mit der Zwiebel knusprig braten
die holl. Sauce lt. Verpackung zubereiten (ich nehm immer etwas Blumenkohlwasser und Milch), mit saurer Sahne und Zitronensaft abschmecken, wer mag auch mit etwas Muskat

das Hack in eine Auflaufform geben, den Blumenkohl drauf setzen und darüber die Sauce geben.
Dann alles gut mit Käse bedecken und ab in den Ofen damit, bis der Käse schön zerlaufen und braun ist.

Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelbrei oder einfach nur Kartoffeln