Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Apfel-Charlottka (Polnischer Apfelbisquit)

Zutaten für einen Kuchen:

  • etwas Butter
  • 1,2 kg Äpfel Boskop oder ähnliche säuerliche Sorte
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma oder Vanilleschote
  • 125 g Mehl

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad/Gas).
Eine Springform (24 cm) einfetten. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In der Springform verteilen. Eier, Zucker und Vanille mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen.
Mehl vorsichtig unterheben.
Anschließend Teig über die Äpfel verteilen.
Im Backofen 50-60 Minuten backen – je nach Gusto, ob man den Teig in der Mitte noch etwas flüssiger oder lieber mehr durchgebacken mag.

Das Rezept stammt aus der WDR-Sendung Land & Lecker