Momo's Kochstudio

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Fondue-Saucen VI: Quark-Senf-Dip

Zutaten:

  • 200 g Quark
  • 100 g Schmand
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter

Quark und Schmand vermengen. Salz, Pfeffer und Senf dazugeben und die Masse abschmecken. Anschließend Sahne hinzufügen. Knoblauch in kleine Stücke schneiden, frische Kräuter wie glatte Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch hacken. Knoblauch und Kräuter zum Dip dazugeben, alles gut miteinander verrühren und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.

Variation:
Statt Schmand zu nehmen, kann man ihn auch durch weitere 50 – 100 ml einfache Sahne ersetzen und zum Säuern nach Geschmack Zitronensaft verwenden.
Falls man keine frischen Kräuter hat, eignet sich auch eine tiefgefrorene Gartenkräutermischnung.
Dann sollte man dem Dip aber genügend Zeit zum Durchziehen geben.