Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Mandelhörnchen

Zutaten

400 g Marzipan-Rohmasse

200 g Puderzucker

2 Eiweiß

Mandeln gehobelt (auf die Hälfte der Mengenangaben oben habe ich knapp 100 gr. Mandeln verbraucht)

Schokolade, ich hab halb Vollmilch, halb Zartbitter genommen und fand es perfekt.20170214_165707

Zubereitung

Die Rohmasse in der Mikrowelle oder im Backofen leicht erwärmen, da sie sich dann besser verarbeiten lässt. Mit dem Puderzucker verkneten und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
Anschließend Hörnchen formen und in den Mandelblättern wenden.
Bei 180 Grad Celsius auf der zweiten Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen.
Die Schokolade schmelzen und die abgekühlten Hörnchen an beiden Enden eintauchen
20170214_180041
Sowas von lecker, da kommt nix Gekauftes mit 🙂
Ich hab die Hälfte der Zutaten genommen und hatte ungefähr 10 Mandelhörnchen.