Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Wirsing mit Speck und Sahne

Einfach, schnell und sehr lecker:

Die Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ca 200 Gramm durchwachsenerSpeck
  • 1 mittlerer Wirsing
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, &Pfeffer
  • eventuell (nach Geschmack ) etwas Muskat und/oder gemahlenen Kümmel

Die Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel eine Minute dünsten. Speck hinzufügen und braten, bis der Speck knusprig ist.
  2. Währenddessen den Wirsing halbieren. Den Strunk entfernen und beide Hälften in mundgerechte Streifen schneiden.
  3. Sobald der Speck fertig ist Wirsing hinzufügen, kurz anrösten  und mit Sahne und Gmüsebrühe ablöschen.
    Ggf. jetzt Muskat und Kümmel hinzugeben:
    Etwa acht bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch knackig ist.
  4. Nach Geschmack mit Salz ,Pfeffer, Muskat und Kümmel nachwürzen.

Variante:
Statt Speck kann man auch Rauchenden (Mettenden) verwenden:
Diese in dünne Scheiben schneiden, Anbraten wie oben beschrieben und dann mit Punkt 2.) fortfahren

Serviervorschlag:

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln oder aber auch frisches , kräftiges (Grau)-Brot.
Guten Appetit 🙂