Einfach, schnell und sehr lecker:
Die Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ca 200 Gramm durchwachsenerSpeck
- 1 mittlerer Wirsing
- 200 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, &Pfeffer
- eventuell (nach Geschmack ) etwas Muskat und/oder gemahlenen Kümmel
Die Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel eine Minute dünsten. Speck hinzufügen und braten, bis der Speck knusprig ist.
-
Währenddessen den Wirsing halbieren. Den Strunk entfernen und beide Hälften in mundgerechte Streifen schneiden.
-
Sobald der Speck fertig ist Wirsing hinzufügen, kurz anrösten und mit Sahne und Gmüsebrühe ablöschen.
Ggf. jetzt Muskat und Kümmel hinzugeben:
Etwa acht bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch knackig ist. -
Nach Geschmack mit Salz ,Pfeffer, Muskat und Kümmel nachwürzen.
Variante:
Statt Speck kann man auch Rauchenden (Mettenden) verwenden:
Diese in dünne Scheiben schneiden, Anbraten wie oben beschrieben und dann mit Punkt 2.) fortfahren
Serviervorschlag:
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln oder aber auch frisches , kräftiges (Grau)-Brot.
Guten Appetit 🙂