1 Limette
300 Gramm Himbeeren (evtl. TK)
250 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone (italienische Frischkäsecreme)
1 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Schlagsahne
3 Baisers (30 g; Törtchen aus Schaumzucker)
Zubereitung
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Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe oder einem Zestenreißer abreiben. Himbeeren verlesen:
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schimmelige und matschige Früchte aussortieren. (Oder gefrorene Früchte auftauen lassen.) Einige Früchte für die Deko beiseite legen. Restliche Früchte durch ein feines Sieb streichen. Pürierte Früchte, 1 TL Limettenschale, Quark, Mascarpone und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
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Die Sahne steif schlagen. Baiserschalen mit den Händen grob zerbröckeln, einige Bröckchen zum Bestreuen beiseite legen. Sahne und Baiser vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit restlichen Himbeeren, Baiserbröckchen und Limettenschale dekorieren. Sofort servieren.