Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Mascarpone Creme mit Himbeeren

1 Limette

300 Gramm Himbeeren (evtl. TK)

250 Gramm Magerquark

250 Gramm Mascarpone (italienische Frischkäsecreme)

1 Päckchen Vanillezucker

250 Gramm Schlagsahne

3 Baisers (30 g; Törtchen aus Schaumzucker)

Zubereitung

  1. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe oder einem Zestenreißer abreiben. Himbeeren verlesen:
  2. schimmelige und matschige Früchte aussortieren. (Oder gefrorene Früchte auftauen lassen.) Einige Früchte für die Deko beiseite legen. Restliche Früchte durch ein feines Sieb streichen. Pürierte Früchte, 1 TL Limettenschale, Quark, Mascarpone und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Baiserschalen mit den Händen grob zerbröckeln, einige Bröckchen zum Bestreuen beiseite legen. Sahne und Baiser vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme in Gläser füllen und mit restlichen Himbeeren, Baiserbröckchen und Limettenschale dekorieren. Sofort servieren.

Es gehen natürlich auch Erdbeeren oder andere Früchte