Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten für vier Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Porree
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse (Rahmstufe)
150 g Crème fraîche (30 % Fett)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Porree halbieren, waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden.

Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf in Sonnenblumenöl 3-4 Minuten anbraten. Porree und Salz zugeben, 1-2 Minuten anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren.

Variation:

Kartoffeln statt Baguette
Gib einige Kartoffelwürfel mit dem Porree in deine Käse-Lauch-Suppe. So hast du einen vollwertigen Eintopf.

 

Guten Appetit!