Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Irish Stew mit Kohl und Speck

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Lammschulter
  • 2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 -300 g Spitzkohl
  • 200 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Bauchspeck (durchwachsen)
  • Kümmel (gemahlen, nach Geschmack)
  • 300 ml Fleischbrühe (klar)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Für das Irish Stew zuerst das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Speckwürfel im heißen Schnellkochtopf auslassen. Zwiebelstücke darin glasig dünsten, dann das Fleisch beifügen und rundherum braun anbraten, Knoblauch darüber streuen. Karotten  und Kohl darauf verteilen, salzen und mit Kümmel bestreuen und als letztes die Kartoffeln einschichten, Jetzt noch die gehackte Petersilie zufügen. Die Fleischbrühe erhitzen und dazugießen. Den Schnellkochtopf verschließen.
  • 25 Minuten garen, dann den Deckel öffnen, alles vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken bzw. würzen.

Das Gericht kann auch im einfachen Topf gekocht werden. Bei niedriger Temperatur und mehrmaligem umrühren den Eintopf für 1 Stunde und 30 Minuten köcheln lassen.