Zutaten für eine Form von 30x30cm oder eine 28er Springform oder eine größere Auflaufform oder…:
130g + 100g weiche Butter
100g + 120g Zucker
200g Marzipanrohmasse
150g Mehl
150g gemahlene Mandeln
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
600g Magerquark
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
Marzipan kurz einfrieren. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Marzipan raspeln. 130g Butter mit 100g Zucker cremig rühren. Marzipan Raspel und Bittermandelaroma einrühren. Mehl und Mandeln hinzugeben und am besten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Masse als Boden in die Form drücken und ca. 10 Minuten backen. 100g Butter, Eier, 120g Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Quark, Prise Salz und Zitronensaft unterrühren. Speisestärke darüber sieben und unterrühren.
Auf den Boden streichen und vorsichtig mit den restlichen Streuseln bedecken. Weitere 20 Minuten backen und dann ggf. mit Alufolie abdecken und nochmal 15 Minuten backen.
Gefunden via Halbmondgasse
Ich habe ihn in einer Springform gebacken, da brauchte er etwas länger