Faglioni di Sant Anna
Diese Bohnen, die in Italien ausschließlich in der Toskana wachsen, sind dünne, grüne Bohnen mit einer Länge von ca. 40 cm.
3 El natives Olivenöl, extra
3 Knobizehen, gehackt
1 kg St. Anna Bohnen der andere grüne Bohnen, geputzt
300 g Eiertomaten, enthäutet und gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
In einer großen schweren Pfanne das Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten sautieren, bis er glasig ist. Bohnen und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hitze reduzieren und die Bohnen etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind.
Aus einer Platte anrichten und servieren
Für 6 Personen
Anmerkung von mir…. ich nehm Prinzessbohnen und Eiertomaten aus der Dose. DIe Parmesanhobel sind eine Erweiterung von mir, passen aber sehr gut dazu.