Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Kürbis-Lauch-Suppe

Kürbis-Lauchsuppe Zutaten für vier Personen:

  • 1 Hokkaidokürbis, ca 1,5 kg
  • 1kg Porree,
  • 500 Gramm Möhren,
  • 500 Gramm Kartoffeln,
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 8 Wienerwürstchen oder Knacker
  • Olivenöl
  • Tomatenketchup
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • etwas Creme Fraiche und gehackte Petersilie zum servieren

Die Zubereitung:

  • Kürbis schälen, entkernen und 1-2cm grosse Würfel schneiden
  • Porree waschen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden
  • Möhren schälen und in 5mm Scheiben oder Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und ebenfals in Würfel schneiden
  • Alles zusammen mit der Gemüsebrühe in einem grossen Topf aufsetzen, einen grossen Schuss Olivenöl zufügen und etwa 4-5 Esslöffel Tomatenketchup.
  • Wahrend alles kocht, die Würstchen in Scheiben schneiden
  • Wenn der Kürbis weichgekocht ist, mit dem Passierstab die Suppe leicht anpassieren, um ihr etwas Bindung zu geben. Es sollten aber noch Gemüsestücke erkennbar bleiben Ab
  • Mit Salz, Pfeffer und Ketchup (!) abschmecken.
  • Die Wurstscheiben hinzufügen und das ganze noch ein wenig ziehen lassen
  • Zum servieren die Suppe in Teller schöpfen, einen Esslöffel Creme Fraiche in die Mitte geben und mit ein wenig Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit inklusive Vorbereitung:

etwa eine Stunde