Momo's Kochstudio

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Grünkernbratlinge

Die sind einfach zu machen, schmecken warm und kalt und sind einfach sehr sehr lecker. Wer keine Getreidemühle hat, kann sich den Grünkern in den meisten Naturkostläden mahlen lassen.

Zutaten:

200 gr Grünkern
1/2 Suppenbund
gut 1/2 l Wasser
1 gestr. Teel. Pilzpulver (tue ich nie rein)
1 Teel. feingehacktes Basilikum
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2-3 Eier
150 gr. Vollkornbrösel (ich nehm immer ganz normale)
2 gehäufte Eßl. Edelhefeflocken (gibt es im Bioladen und im Reformhaus)
Öl und Butter zum Braten

Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten (in vielen Bioläden gibt es Mühlen)
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Zwiebel schälen und feinhacken, die Petersilie ebenfalls.
Die Eier, Vollkornbrösel, die Hefeflocken, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei dazugeben und alles gründlich mischen.
Butter und Öl erhitzen und mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißen Fett knapp 10 Minuten fertig braten.

Und so sehen sie fertig aus:

Sehr lecker dazu einfach Salat und Tsatziki

Kalt schmecken die auch sehr lecker und sind mal was anderes als Frikadellen aus Hack.