Momo's Kochstudio

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Kürbissuppe

Noch eine Kürbissuppe

allerdings nicht getestet… klingt aber lecker:Man nehme …
etwa 1 kg Kürbis (je kräftiger die orange Farbe, desto besser),
geschält, entkernt und in große Würfel zerteilt.
3 – 4 EL Sesamöl
3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten (oder 1 Porree und 1 Zwiebel)
3 – 4 zerdrückte Knoblauchzehen
2 – 3 Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 – 2 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
2 – 3 EL frisch geriebenen Ingwer
1,5 l Gemüsebrühe
Salz, Chilipulver, reichlich frisch gehackte Petersilie
eventuell etwas Zitronensaft

1. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffel- und Möhrenscheiben hintereinander in das in einem großen Topf erhitzte Sesamöl geben. Dann die Kürbiswürfel und den Ingwer dazu und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten garen, bis das Gemüse weich geworden ist.
2. Die Gemüsebrühe in den Topf schütten und das Ganze einmal aufkochen lassen.
3. Bei verringerter Hitze (Deckel einen Spalt geöffnet) etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis auch die Kartoffeln und Möhren ganz weich sind.
4. Etwa 3/4 der Suppe in einen anderen Topf umfüllen und mit einem Pürierstab o.ä. zu einer dicken Creme verarbeiten. Dann zur restlichen Suppe (mit Gemüsestückchen) zurück schütten.
5. Mit Salz und Chilipulver (und nach Geschmack evtl. mit Zitronensaft) abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

geklaut hier: voller Worte