Aber hier mal mein Lieblingskuchen:
Möhrenkuchen
300 gr. Möhren
5 Eier
4 Eßl. Heißes Wasser
250 gr. Haselnüsse gemahlen
Zitronen-Schale
150 gr. Zucker
1 Pä. Vanillin-Zucker
8 Eßl. Semmelbrösel
½ Teel. Zimt
½ Teel. Backpulver
Möhren putzen und reiben
5 Eigelb mit dem heißem Wasser schaumig rühren, Vanillin-Zucker einrühren
5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
50 gr. Zucker einrieseln lassen
Eischnee über Eigelb geben, darüber Möhren und den Rest der Zutaten
In einer Springform backen.
Der Kuchen muß bei ca. 175 Grad mehr trocknen als Backen… wegen dem vielen Eischnee. Eine genaue Zeit hab ich leider nicht, ich pieks da so nach einer Stunde mal rein.
Den kalten Kuchen mit Kuvertüre bestreichen.