Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Käse-Sahne-Torte

Für den Teig:

150 g Mehl
1 Ei
50 gr. Zucker
1 Prise Salz
100 g Magarine

Für die Füllung:

2 Eier
150 g Zucker
1 Pä. Vanille Zucker (am besten den mit echter Vanille, nicht
dieses künstliche Zeugs)
1 Prise Salz
500 g Sahnquark
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
6 Blatt Gelatine
4 Eßl. heißes Wasser
1 kl. Dose Mandarin Orangen (300 g)
1/4 Liter Sahne

Für die Ganierung

50 gr. Borkenschokolade (ich lass die immer weg)

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und einen kleinen Rand arbeiten. Den Mürbeteig im Ofen backen.

Eier, Zucker, Vanille Zucker, Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Den Zitronensaft und die Schale zugeben.
Dann den Quark unterrühren und die Orangen dazu geben, aber einige für die Deko zurückbehalten.

Die Gelatine zusammengerollt in einen Becher geben, mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. In die Quarkmasse rühren.
Sahne in einer Schüssel steifschlagen und unterheben.
Abgekühlten Tortenboden wieder in die Springform geben (ich nehm ihn da gar nicht erst raus:lolAb, Rand glatt mit Pergamentpapier auskleiden und die Quarkmasse einfüllen.
Oberfläche glatt streichen und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank.

Mit den restlichen Orangenstücken verzieren und wer mag eben auch noch mit der Borkenschokolade.

Sehr sehr lecker….