Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Rhabarber-Kuchen

Zutaten:
1 kg Rhabarber
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Natron (od. 1 Pckch. Backpulver)
2 Pckch. Vanillepudding
1 Liter Milch
Zucker u. Zimt

Vanillepudding mit 3 Eigelb anrühren, nach dem Abkühlen das geschlagene Eiweiß unterheben.

Rhabarberstangen abziehen und in kleine Stücke schneiden.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl u. Natron mischen und löffelweise dazugeben.
Teig auf gefettetes Blech streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen (evtl. etwas in den Teig drücken), nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen, dann den Pudding darauf verteilen.
Backzeit: ca. 30-40 Min. bei 200°

Ich hab mit dem gleichen Rezept auch schon Apfelkuchen gebacken. Es geht fast jedes Obst.
Ich nehme für eine runde Kuchenform die Hälfte der Zutaten. Das langt dicke! Diese Mengen sind für ein ganzes Blech!!