Momo's Kochstudio

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Ossobucco al la milanese

auch ein Lieblingsessen von uns:

ich nehm aber statt Kalbshaxe Ochsenbein…. ist billiger und schmeckt auch

Für uns beide nehm ich eine große Scheibe Ochsenbein, die wird sehr scharf von beiden Seiten angebraten.

Dann braucht man noch:

Tomaten (ich nehm immer so eine Passata rustica (ganz wichtig) aus der Flasche oder Dosentomaten; die sind oft schmackhafter als die frischen)

1 Stange Lauch
2 Möhren
6 Knobizehen
Olivenöl
1 EL Zucker
100 gr schwarze Oliven mit Kern (geht aber auch ohne)
Weißwein (ich nehme lieber Rotwein)

2 Lorbeerblätter
2 Nelken (lass ich weg)
Thymian
Oregano oder einfach so eine italienische Gewürzmischung… gibt´s eigentlich überall zu kaufen

Salz und Pfeffer

Das Fleisch kräftig anbraten, dann die Tomaten und alle anderen Zutaten rein, ruhig mit etwas Wasser die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, das Gemühe klein geschnitten dazu…..

Ich mach das Ganze im Schnellkochtopf… also selbigen dann verschließen und je nach Größe der Beinscheibe mindesten 1/2 Stunde kochen lassen… länger macht nie was, desto zarter wird das Fleisch.

Dazu passen Nudeln, Ciabatta, aber auch Reis.

Wir stellen auch Parmesan dazu auf den Tisch….

Im Original wird das Ganze stundenlang (ca. 2 1/2) im Backofen gegart… dies ist jetzt die Momo-Schnell-Variante, aber auch sehr lecker und bei uns sehr beliebt.