Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Überbackene Käse – Spinat – Cannelloni

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Backzeit: 30 – 40 Minuten 200 °
Für 4 Personen

Tomatensauce
2 El Olivenöl
1 große Zwiebel , feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1,2 kg Tomaten aus der Dose, grobgehackt
2 frische Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

500 g frischer Blattspinat
150 g Fetakäse, zerbröckelt
150 g Ricotta oder Quark
50 g frisch geriebener Parmesan
2 El frische Minzeblätter, feingehackt
2 Eier, leicht verquirlt
2 El Pinienkerne, geröstet
Salz und Pfeffer
16 Cannelloninudeln ( nicht vorgekocht )
200 g Mozarellakäse

1 Für die Tomatensauce: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25 – 30 Minuten garen , die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und Rosmarinzweige entfernen.

2 Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen. Dämpfen bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die Cannelloni füllen.

3 Etwas Tomatensauce in eine große, flache Auflaufform gießen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatensauce und dem Mozzarella bedecken. 30 – 40 Minuten backen.Die Nudeln sollen weich, der Käse goldgelb sein.