Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Kartoffel – Gurken – Salat

Zutaten:

1 Kg festkochende Kartoffeln
1 kleine Salatgurke
2 Zwiebeln
200 ml heisse Gemüsebrühe
3-4 EL Weinessig
3 El Öl
1 EL gehackter Dill
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält in Salzwasser kochen abschrecken, Pellen und auskühlen lassen
In dünne Scheiben schneiden ( meine waren leider schon etwas zu gar) und in eine Schüssel geben
Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Die heisse Gemüsebrühe mit Essig , Öl und etwas Pfeffer vermengen und über die Kartoffeln geben
Das ganze gut durchrühren und etwa eine Stunde ziehen lassen.
Dann die gewaschene und fein gehobelte Gurke hinzufügen, mit Salz und Dill würzen und vorsichtig vermengen.

Dazu gibts bei uns Wiener Würstchen und ein A-freies Hefeweizen

Als Variation kann man den Essig gegen Zitronensaft austauschen, dann wird der Salat etwas „fruchtiger“.
Zudem lassen sich noch beliebige weitere Zutaten hinzufügen:

Bei dem auf dem abgebildeten Salat habe ich noch 1/2 rote Paprika, eine grosse Tomate sowie vier hartgekochte Eier klein gewürfelt und unter den Salat gemischt.

Dazu passen auch hervorragend warme oder kalte Frikadellen oder gegrillte Kotletts 😉