Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Zitronen-Hähnchen mit Zuccini-Kartoffeln

Zutaten:

1 Hähnchen
5 EL Olivenöl
Meersalz, schwarzer Pfeffer, Thymian
1 Zitrone
1 Knolle Knoblauch
750 g kleine Kartoffeln
3 kleine Zuccini
150 g Cocktailtomaten

Zubereitung:

1 Vorbereitung:
Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit etwa 3 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Thymian einreiben.
Zitrone gut waschen und achteln, Knoblauch schälen

2. Hähnchen mit fünf Knoblauchzehen und den Zitronenachteln füllen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zustecken.
Auf einem Backblech bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen


3. Gemüse

Kartoffeln waschen, Zucchini ebenfalls und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides mit restlichen Knoblauchzehen und Cocktailtomaten in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und Cocktailtomaten in einer Schüssel mit vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen.
40 min. vor Ende der Garzeit das Gemüse auf dem Backblech verteilen


4 Vor dem Servieren

Zitronenachtel und Knoblauch aus dem Inneren des Hähnchens entfernen.

Tipp: Besonders saftig und würzig wird das Fleisch, wenn ein Teil des Thymians mit Butter verknetet und in die Hähnchenhaut einmassiert wird.