Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Rote Beete gegart

das sind wohl die leckersten Rote Beete, die ich je gegessen habe. Bei einer Freundin kredenzt bekommen und heute mal nachgekocht.

500 gr. Rote Beete (ich hab die vorgegarten aus dem Kühlregal im Bio-Supermarkt genommen)
rote Zwiebeln
Ingwer
Chili
Knoblauch
Zucker
Orangensaft
Brühe
Balsamico-Essig

Reichlich klein geschnittene rote Zwiebel anbraten, dann die kleingeschnittenen Rote Beete dazu geben, beides anschmoren.
Ingwer und Chili nach Geschmack (bei westfälischem also eher sparsam 🙂 )
Dann ca. 1/2 Eßl. Rohrohrzucker dazu und den leicht karamelisieren lassen
Mit Knobi würzen (auch eher wenig, soll ja nicht knobilastig werden, ich habe eine Zehe genommen), dann mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, bis die Rote Beete gar sind. Es sollte keine Flüssigkeit mehr im Topf sein, bzw. nur noch sehr wenig. Dann einen Schuß Balsamico-Essig drüber geben, kurz aufkochen und servieren.
Ich sage Euch, oberlecker