Ein Rezept aus meiner Kindheit, dass bei mir gerade wieder hoch im Kurs steht:
Zutaten:
- Zwei Scheiben Brot nach Wahl – ich bevorzuge Roggenmischbrot
- Butter
- Wurst und Käse als Belag – besonders gut: Leberwurst, Jagdwurst und gut gereifter Schnittkäse
- eventuell noch Gurken- oder Radieshchenscheiben
- Butterbrotpapier oder Alufolie – zur Not geht aber auch eine Brotdose
Zubereitungszeit:
- etwa 5 Minuten
Ruhezeit:
- ca. 6-8 Stunden
Zubereitung:
Zunächst die Brotscheiben gut deckend mit Butter schmieren:
Eine Scheibe halbieren und nach Wahl belegen
die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach unten darauf legen und ebenfalls halbieren
Nun die beiden Brothälften in Butterbrotpapier oder Alufolie verpacken
dabei darauf achten, dass da Brot komplett umhüllt ist.
Nun das ganze ungekühlt ca. 6-8 Stunden ruhen lassen, am besten in Handtasche oder Rucksack.
Nach Ende der Ruhezeit auspacken und geniessen:
Tipp:
Hasenbrot ist besonders lecker, wenn es von einem geliebten Wesen zubereitet wurde
Als „Nachtisch“ passt hervorragend ein halber Apfel 😉
Und warum heisst Hasenbrot nun Hasenbrot?
Interessante Erklärungen dazu gibt es hier oder hier 😯
Der Eintrag auf Wikipedia dagegen ist etwas dröge