Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Pasta mit Kräutern und Rucola & Salatvariation

Zutaten für 4 Personen:

500 g Fusilli
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Topf Basilikum
1 Bund Rucola
2 EL Thymianblätter
2 EL Oreganoblättchen
125 g Butter
3 EL Semmelbrösel
100 g Parmesan
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Salz
Zucker

Kräuterpasta nach Rainer Sass

Zucchini waschen, trocknen und in feine Scheiben hobeln. Die Zucchini in eine große Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Olivenöl marinieren. Dabei mit den Händen gut vermengen und verkneten. Alle Kräuter waschen und trocknen. Die Blätter von den Thymian-, Basilikum-, und Oreganozweigen zupfen. Den Rucola mit einer Schere in Stücke teilen. Kräuter und Rucola mit den Zucchini vermengen. Die Rote Zwiebel schälen und fein hobeln, dann mit viel Butter in eine Pfanne geben und drei Minuten schmoren lassen. Die Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.

Nun die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und tropfnass in die Pfanne mit den Zwiebeln geben. Alles bei hoher Hitze gut vermengen und zur Kräuter-Zucchini-Mischung geben. Die Brösel und den geriebenen Parmesan hinzufügen und mit frisch gemörsertem Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und servieren.

Koch/Köchin: Rainer Sass
Sendung: DAS!

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Dies Rezept lässt sich auch sehr gut zu einem Nudelsaltat variieren:
Dazu braucht man zusätzlich:

2-3 mittelgrosse Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
noch mehr Basilikum (nach Geschmack)
für die Marinade:
2-3 Esslöffel Olivenöl
2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Zunächst wird das oben angeführte Rezept unverändert zubereitet, und nach erkalten werden die in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten untergemischt.
Aus dem Öl, dem klein gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft wird eine Marinade zubereitet und ebenfalls vorsichtig unter die anderen Zutaten gehoben.

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Das ganze noch etwas im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt es wunderbar frisch und aromatisch 😉

Auch lassen sich noch weitere Zutaten nach eigenem Geschmack verwenden, z.B. Oliven (schwarz oder grün), Feta oder Mozarella.
Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt 🙂