Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Lauch-Käsesalat mit Apfel und Mandarine

Rezept für zwei Personen:

Zutaten:

1 mitteldicke Stange Lauch (Porree)
1 kleiner, säuerlicher Apfel
1/3-1/2 Dose Mandarinen
ca. 100 Gramm jungen oder mittelalten Gouda in Scheiben
3-4 Esslöffel Miracel Whip oder Mayonaise
3-4 Esslöffel Mandarinensaft
1-2 Esslöffel Zitronensaft.
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Apfel in feine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln (nach Geschmack auch gerne mit Schale)
Porree waschen, der länge nach halbieren, in dünne Scheiben (2-3mm) schneiden und zu den Apfelstückchen in eine Schüssel geben. .Den in kleine Stückchen geschnittenen Gouda und die abgetropften  Dosenmandarinen hinzufügen. .

Für die Marinade Miracel Whip und den Mandarinensaft vermischen, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und über die übrigen Zutaten geben. Das ganze gut durchmischen und ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren ggf. mit Salz, Peffer und Mandarinensaft abschmecken.

Der Salat passt gut zu gegrilltem oder Fondue, kann aber auch mit frischem Brot alleine zu einer leichten vegetarischen Hauptmahlzeit werden.
Guten Appetit!