Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Wirsing-Spätzle-Pfanne

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück (circa 2 cm) Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 500 g Wirsing
  • 500 g Champignons
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Schafskäse
  • 500 g Spätzle
  • 2 EL Kräuterbutter
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in dem Öl in einem großen Topf oder einerSchmorpfanne andünsten. Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Anschließend kurz mit andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und alles 5 bis 10 Minuten köcheln.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in der Kräuterbutter anbraten und dann zum Wirsinggeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei niedriger Hitze weiter leicht dünsten lassen.Währenddessen die Spätzle in Salzwasser garen und danach abgießen.Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.Die Spätzle und das Wirsinggemüse abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Die Sahne darüber gießen. ZumSchluss den Schafskäse und die gehackte Petersilie darüber bröseln. In der Auflaufform servieren.

Das Rezept stammt aus der NDR-Sendung Klosterküche – kochen mit Leib und Seele