Momo's Kochstudio

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Blumenkohl Napoli

  1. Olivenöl
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. 1/2 Blumenkohl (ungefähr 250 g)
  4. Salz
  5. 400 ml Wasser
  6. 150 g Pasta (gemischte, kurze Pasta – zum Beispiel Fusili, Orzo und Filini)
  7. 30 g Parmesan (oder mehr, je nach Geschmack)
  8. schwarzer Pfeffer
  9. 1 TL Butter

 

Den Boden eines Topfs mit Olivenöl bedecken, Knoblauchzehen schälen und darin einen Augenblick lang erhitzen. Knoblauch entfernen. Den halben Blumenkohlkopf inklusive Strunk in schmale Streifen schneiden – es ist nicht schlimm, wenn er dabei zerfällt. Blumenkohl ins heiße Öl geben, salzen und kurz andünsten. Er sollte nicht braun werden. Dann ungefähr 400 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten lang garen, bis er weich ist.

Den Blumenkohl grob pürieren, nicht so, dass die Masse glatt wird, sondern so, dass einige Röschen erhalten bleiben. Nun gibt man die Pasta hinzu – am besten schmeckt es, wenn sie verschiedene Formen hat, die ungefähr dieselbe Garzeit brauchen. Das Ganze auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Pasta gar ist. Wie bei einem Risotto gießt man noch Flüssigkeit hinzu, in diesem Fall Wasser, sobald die Masse ansetzt, aber die Pasta noch nicht gar ist.

Zum Schluss fügt man den fein geriebenen Parmesan hinzu, sehr viel schwarzen Pfeffer und ein bisschen Butter.