Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Scharfer Rindfleischtopf


Zutaten:

1 kg Rindfleisch (aus der Schulter)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1/4 Chilischote

3 EL Olivenöl

250 ml Rotwein, ersatzweise roten Fruchtsaft

250 g PelatiTomaten (aus der Dose)

350 ml Tomatensaft

1 TL Baharat (arabische Gewüzmischung)

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

etwas Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

300 g Kidneybohnen, gegart (aus der Dose)

1 Zweig Rosmarin

zusätzlich:

1 Baguette

3 EL Olivenöl


Zubereitung:

1. Das Rindfleisch parieren und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chili abwaschen, das
Kerngehäuse entfernen und Chili fein schneiden.

3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze
von allen Seiten anbraten.

4. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.

5. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

6. PelatiTomaten grob schneiden und mit dem Tomatensaft zum Fleisch geben. Baharat,
Kreuzkümmel und gehackte Chili untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 45
Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist und fast zerfällt.

7. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

8. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden.

9. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Bohnen zum Rindfleischtopf dazugeben
und erhitzen.

10. Das Baguette in Scheiben schneiden.

11. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig rösten.
12. Den scharfen Rindfleischtopf abschmecken, in tiefe Teller verteilen und das Röstbrot
dazu reichen

Rezept von Tarik Rose