Zutaten für 4 Portionen
- 2–3 Stangen Lauch
- 2–3 Eier
- 1 Becher Sahne (200 ml)
- 2 TL Senf
- Saft von ½ Zitrone
- circa 100 g Käse (Gouda, Cheddar, Bergkäse), gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Lauch putzen und der Auflaufform entsprechend in Stücke schneiden.
- Den Lauch in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren.
- Die übrigen Zutaten miteinander verrühren.
- Lauch abtropfen lassen, in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben.
- Die Ei-Sahne-Mischung angießen.
- Im heißen Ofen circa fünf bis zehn Minuten gratinieren lassen. Dazu passen neue Kartoffeln und ein Blattsalat.
Variante:
Wenn es nicht fleischfrei sein soll, vor dem Angiessen 150 – 200 Gramm angebratenes Rinderhack oder gewürfelten Kochschinken zu den Lauchstangen geben und mitbacken
Guten Appetit!
(gefunden im Spiegel)