Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Lauchgratin

Zutaten für 4 Portionen

  • 2–3 Stangen Lauch
  • 2–3 Eier
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 2 TL Senf
  • Saft von ½ Zitrone
  • circa 100 g Käse (Gouda, Cheddar, Bergkäse), gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Lauch putzen und der Auflaufform entsprechend in Stücke schneiden.
  • Den Lauch in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren.
  • Die übrigen Zutaten miteinander verrühren.
  • Lauch abtropfen lassen, in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben.
  • Die Ei-Sahne-Mischung angießen.
  • Im heißen Ofen circa fünf bis zehn Minuten gratinieren lassen. Dazu passen neue Kartoffeln und ein Blattsalat.

Variante:

Wenn es nicht fleischfrei sein soll, vor dem Angiessen  150 – 200 Gramm angebratenes Rinderhack oder gewürfelten Kochschinken zu den Lauchstangen geben und mitbacken

Guten Appetit!

(gefunden im Spiegel)