Rezept für 12 Muffins
500 | g | Zwetschgen |
250 | g | Weizenmehl Type 405 |
2 | TL | Backpulver |
125 | g | weiche Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Eier | |
80 | g | gemahlene Mandeln |
50 | g | Sahne |
0,5 | TL | Zimt, gemahlen |
etwas | Butter zum Ausfetten der Muffin-Form oder 12 Muffins-Papierförmchen
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Zubereitung:
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Muffin-Förmchen ausfetten oder mit Muffins-Papierförmchen auslegen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren.
- Dann nach und nach die Eier, Mandeln, Sahne und Zimt unterrühren.
- Zuletzt die Mehl-Backpulver-Mischung rasch unterrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und jeweils einige Zwetschgenviertel in den Teig drücken.
- Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Gebackene Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.
Tipp: Man kann die Teigmasse auch in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Die Zwetschgen kreisförmig daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 50-55 Minuten backen.
Quelle: ARD Buffet