Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

Die Zutaten

für vier Personen

  • 600 g Schweinefilet – gerne Bio
  • 12-15 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 250 ml Schlagsahne,
  • 200 g Crème fraiche,
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie – frisch
  • 1-2 EL Senf –
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer – zum würzen und abschmecken

Die Zubereitung:

Als erstes den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Filet weitestgehend mit einem Messer von Sehnen und Fett befreien (parieren),  in ca. 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie jeweils dünn mit Senf bestreichen. 

Jedes Schweinefilet-Medaillon nun mit einer Scheibe Speck/Bacon umwickeln und mit der „Nahtstelle“ nach unten in eine Auflaufform legen. 

In einer Schüssel nun die Sahne mit dem Crème fraiche, dem Curry, dem Tomatenmark und der Petersilie glatt rühren und mit Cayennepfeffer, etwas Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken.

Die Sahne-Mischung über die Medaillons geben und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten ohne Abdeckung garen. 

Als Beilage passen sehr gut Nudeln, Reis oder Kartoffel-Beilagen dazu. Wir wünschen Dir Euch guten Appetit!

Das Rezept stammt von der Seite Emmi kocht einfach