Zutaten:
- 1 Packung (450gr) Blattspinat
- 200 gr Gorgonzola pikante
- 1 Packung Blätterteig
- 1/2 Feta (100gr)
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas Butter
Zubereitung:
Spinat und Blätterteig auftauen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Auflaufform leicht mit Butter einfetten, Blätterteig ausrollen und die Form mit etwa der Hälfte auslegen. Teig leicht andrücken, Ränder leicht überlappen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Spinat dazugeben und nicht ganz gar kochen.Gorgonzola würfeln, dazugeben und unter rühren im Spinat schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die Spinatmasse in einem Sieb leicht abtropfen lassen und auf den Blätterteig verteilen. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit der zweiten Hälfte des Teiges bedecken, überlappende Ränder darüberklappen und leicht andrücken. Mit einem Messer ein paar Löcher in den Teigdeckel stechen, damit noch Dampf aus Füllung entweichen kann.
Auf der zweiuntersten Backofenschiene ca 20-25 minuten backen, bis der Teigdeckel goldbraun und knusprig ist .
Guten Appetit