Momo's Kochstudio

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Spaghetti a la carbonara

Und zwar so, wie es die Italiener machen. Übersetzt heißt a la Carbonara „nach Art der Köhler“.

Also, guten durchwachsenen Speck anbraten (lecker auch italinieschen Coppa). Ich tue da auch etwas Knobi dran, aber erst zum Schluß. Knoblauch verbrennt schnell.

Den Speck natürlich vorher fein würfeln. Was wir hier durchwachsenen Speck nennen, heißt woanders Dörrfleisch.

Das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln al dente kochen. Währenddessen ein Ei (je nach Nudelmenge) mit Pfeffer verühren und frischem Parmesan, bis ein etwas zähe Masse entsteht.
Die Italiener nehmen nur das Eigelb, ich nehm immer das ganze Ei. Eine Schüssel gut vorwärmen und die Nudeln rein, Ei-Käse-Masse drüber und mit dem Speck verrühren. Etwas Olivenöl dazu und mit viel frischem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Ich mache meistens Salat dazu und stelle auch noch frisch geriebenen Parmesan dazu auf den Tisch.

Eins unserer häufigsten Essen. Geht schnell und ist oberlecker. Aber man sollte wirklich guten Speck nehmen und nicht dieses Labberzeug aus dem Supermarkt. Und gute Nudeln, denn hier kommt es wirklich auf die Zutaten an, wenn´s gut schmecken soll.