Momo's Kochstudio

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Bunter Blumenkohlsalat

Man nehme:

  • 1 mittelgrossen Blumenkohl
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 EL Raps- oder Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe kochen, aber darauf achten, dass er noch bissfest bleibt.
Abkühlen lassen und die einzelnen Röschen ablösen.
Tomate und Gurke in nicht zu kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.Ebenso die in feine Streifen geschnittenen Radieschen
Zwiebel fein würfeln und  Schnittlauch in feine Röllchen schneiden ebenfalll hinzu fügen.

Aus Balsamico, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade bereiten und über das vorbereitete Gemüse geben.
Kühl stellen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Blumenkohlsalat

Dazu gabs bei uns Frikadellen und Baguette.
Der Salat passt aber auch sehr gut zu gegrilltem.

Variationen:

Statt Radieschen könnte man auch gut eine gewürfelte rote Paprika oder Oliven in den Salat geben.
Zwiebel und Schnittlauch könnte man durch Frühlingszwiebeln ersetzen.