Momo's Kochstudio

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Rote Beete Salat

Rote-Bete-Orangen-Salat mit Walnüssen

4-6 Portionen

3-4 Rote-Bete-Knollen. Die Knollen müssen knallhart sein, nur dann sind sie wirklich frisch.
2 Orangen, gut sind die Blutorangen
3 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Walnusskerne
4 EL Öl, im Idealfall richtig gutes Olivenöl
1 EL scharfer Senf
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Die ungeschälten Knollen so lange kochen, bis Sie sie mit der Gabel gut durchstechen können. Einige Minuten in kaltes Wasser legen, abgießen, pellen. Wer rote Hände fürchtet, zieht sich dabei Gummihandschuhe an. Die Knollen in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Die Orangen schälen und in Stückchen, Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden, die Walnusskerne grob zerkleinern.

Knoblauch feinst hacken oder durch die Presse drücken, mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Ich habe etwas gemogelt und die aus dem Glas genommen.