Momo's Kochstudio

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Zitronen-Rosmarin Kuchen

Das Rezept habe ich von diesem schönen Blog
Für eine kleine Springform von 18 cm Durchmesser:

125 g weiche Butter
115 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 halber EL kleingehackter frischer Rosmarin
Saft von einer Zitrone
120 g Puderzucker
3 EL heißes Wasser

-Die weiche Butter fluffig rühren. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen, bis
eine helle homogene Masse entsteht.
-Eine Prise Salz dazugeben.

Die Eier eins nach dem anderen gründlich unterrühren. Dann Rührgerät abschalten.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann über den Teig sieben.

– Rosmarin darüber streuen.
– Den Zitronensaft dazugeben.

Kurz weiterrühren, bis sich das Mehl und die Flüssigkeit gerade mit dem Teig verbunden haben, nicht zu lange rühren.
Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Den Puderzucker in einer Schüssel mit 3 EL (oder etwas mehr) heißem Wasser verrühren und die Glasur über den Kuchen gießen.
Ich habe statt Wasser zur Hälfte Zitronensaft genommen und würde beim nächsten Mal nur Zitronensaft nehmen.12650957_561459127351786_8061097835692856455_n

Jedenfalls sehr empfehlenswert, das Rezept.