Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Cous Cous Salat

Zutaten für vier Portionen:

  • 160 Gramm Cous Cous
  • 200 ml Wasser zum Quellen lassen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 -3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und eine kleine Prise Zucker
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Tomaten
  • 3-4 Radieschen
  • 1/2 mittelgrosse Zwiebel  oder 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 6-8 grosse Blätter frische Minze
  • 1/4 Bund Petersilie
  • ggf. etwas Gemüsebrühe, falls der Salat „zu trocken“ ist

Zubereitung:

Cous Cous einfach in warmen Wasser quellen lassen, dann mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kleingeschnittene Minze  und fein gewürfelte Zwiebel dazu und Tomaten, Gurke und ich habe noch Radieschen mit rein geschnibbelt.

…Zum Schluß noch einen ordentlichen Schuß frische Petersilie, fertig. Sehr lecker und sehr frisch bei heißem Wetter.20160507_144004Im Grunde kann man da alles reinschnibbeln, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Auch Feta passt da noch gut mit rein. Durch die Zitrone und die Minze bekommt der Salat eine sommerlich frische Note