Dafür braucht man:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 250 g rohes Sauerkraut
- 1 Apfel (zum Beispiel Elstar)
- Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- ggf. etwas Gemüsebrühe
Die Zubereitung:
Festkochende Kartoffeln gar kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheibchen schneiden. Eine Zwiebel sehr fein würfeln und zufügen, mit Essig und Salz gründlich mischen. Das rohe Sauerkraut zerzupfen und locker untermischen, ebenso einen in feine Streifen gehobelten Apfel und reichlich Schnittlauch. Erst dann mit etwas Olivenöl anmachen
Den Salat kann man lauwarm oder kalt essen.
Sollte er „zu fest“ werden, kann man etwas Gemüsebrühe angiessen.
Das Rezept stammt aus der Sendung „Kochen mit Martina und Moritz“ beim WDR