Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Mousse au Chocolat II

Diese hier ist schnell und einfach gemacht und mega lecker. Wichtig ist, wirklich hochwertige Schokolade zu nehmen.

Für 6-8 Portionen:

200g Bitterschokolade

2 TL Pulverkaffee

5 TL Wasser

5 Eier

4 EL Vanillezucker

1/8-1/4 l Schlagsahne

Zuerst die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee bei milder Hitze im Topf schmelzen. Da muß man aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst wird die Schokolade so krisselig.

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und die Sahne steif schlagen.

Wenn die Schokolade wieder etwas abgekühlt ist, mit dem Schneebesen mit der Eigelbmasse vermischen, danach die Sahne unterheben und zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß.

Im Kühlschrank mindestens ca. 2 Stunden kühlen, längstens 24 Stunden. Dabei gut abdecken, weil die Mousse leicht fremde Gerüche annimmt.20180924_190520.jpgEinfach mega lecker!!!