Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Puntarelle Salat mit gebratenen Äpfeln und karamellisierten Walnüssen

1 Kopf Puntarelle

2 Eßl. Zitronensaft

4 Eßl. Olivenöl

Salz&Pfeffer

1 Apfel

Butter

eine handvoll Walnüsse

1 Teel. Zucker

Lange grüne Blätter beiseite legen für eine Nudelrezept (ich habe das Grün für den Salat mit verwendet)

Die inneren Spitzen abbrechen und den harten Strunk unten abschneiden

Sie Spitzen halbieren und in schmale Streifen schneiden. In sehr kaltes Wasser legen. Legt man sie in Eiswasser, kringeln sich die Streifen. Mindestens ein halbe Stunde einlegen, dabei lösen sich die Bitterstoffe.

Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.

Apfel in schmale Streifen schneiden und in Butter braten, bis sie leicht weich sind. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und den Zucker drüber streuen, kurz karamellisieren lassen.

Puntarellestreifen abgießen, kurz abspülen und trocken tupfen. Auf Tellern verteilen, das Dressing darüber geben und mit den Apfelspalten und Walnüssen anrichten.