Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Apfel-Quark-Kuchen

Zutaten für eine 26er Springform:

1kg Äpfel

1 Zitrone

5 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

225g Zucker

125g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

500g Magerquark

100g Grieß

Puderzucker

Äpfel schälen, vierteln und ins feine Scheiben schneiden. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben, ebenso wie Quark und Grieß. Zum Schluss Apfelstücke und Eischnee unterheben. Teig in die Form geben und ca 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Ofen ausschalten und weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.