Gerade verspeist und für sehr lecker befunden.
Zutaten:
Für 4 Portionen (äh… wir sind zu zweit gut satt davon geworden und es ist nix übrig geblieben)
250 gr. Nudeln beliebiger Form
125 ml Olivenöl
1 geviertelte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
3 in Scheiben geschnittene, flache, große Pilze (ich hab Steinchampignons genommen)
225 g Spinat (Blattspinat aus dem Tiefkühler geht da wunderbar)
2 EL Pinienkerne (oder auch mehr, wenn man die so gerne isst wie ich)
75 ml trockener Weißwein, den ich gänzlich weggelassen habe
Salz und Pfeffer
Parmesan
Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen
In der Zwischenzeit Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knobi 1 Minute anschwitzen
Die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren
Hitze reduzieren, Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis der Spinat weich ist.
Pinienkerne und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Minute kochen lassen
Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die Sauce darüber geben und gut durchmischen. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und servieren
Ein wenig Muskatnuss gibt dem Gericht eine pikante Note. Sie passt besondes gut zu Spinat.
Ich mag kein Muskat, deswegen habe ich die weggelassen.