Momo's Kochstudio

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Henderlsalat mit Pinienkernen und Rosinen

Henderlsalat mit Pinienkernen und Rosinen

Für 8 Personen:

  • 100 g Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 80 ml Walnussöl
  • 50 g Rosinen
  • 180 ml Aceto Balsamico
  • 1 kg Hendlbrustfilets
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. 100 ml Olivenöl, Nuss­öl und Rosinen dazugeben. Rosinen 2 Minuten mitkochen lassen, bis sie weich sind. Mit Essig ablöschen. Hendlbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. Von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen, fein schneiden. Hendlwürfel mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin 4 Minuten anbraten. Hendlwürfel aus der Pfanne nehmen, in der Marinade 2 Stunden einlegen, dabei das Fleisch öfter mit Marinade beträufeln. Salat nach Belieben kurz erwärmen (lauwarm schmeckt er am besten), eventuell nachwürzen. Henderlsalat mit übri­gem Rosmarin garniert servieren. Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten (Marinierzeit: 2 Stunden)

image.jpeggefunden in SZ Magazin.