Rezeptidee stammt von hier
Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
Für eine kleine Springform von 21 cm Durchmesser
4 Eier
4 EL heisses Wasser
120 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Mascarpone
1 EL Vanillezucker
300 g Erdbeeren
1. Eier schaumig schlagen, bis sie ganz weiss und cremig werden.
2. Dabei nach und nach die 4 Esslöffel heisses Wasser zugeben.
3. Zucker langsam einrieseln lassen.
4. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und mit einem Schneebesen unterheben, so dass möglichst viel Luft im Teig bleibt.
5. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
6. Kuchen auskühlen lassen und halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden oder einfrieren.
7. Mascarpone mit dem Zucker gut verrühren und auf einem Tortenboden verteilen.
8. Erdbeeren halbieren und dachziegelartig auf den Kuchen schichten.
Ich stelle zwar immer wieder fest, das Biskuit nicht so meins ist…. aber lecker ist der Kuchen schon.