Momo's Kochstudio

Familie Momos Küchenexperimente

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella

Die Zutaten (für vier Portionen):

  • 350 g Nudeln
  • 150 g passierte Tomaten
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Mozzarella

Die Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Rucola nach Bedarf schneiden und Tomaten halbieren.

Nudeln kalt abschrecken, dann mit der Sauce vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und zuletzt Mozzarella in die Schüssel zupfen.

Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken und genießen 🙂

Variation:
Man kann auch andere Nudeln verwenden, die etwas feiner sind, aber trotzdem die Sauce gut binden. Beispielsweise Farfalle.
Und auch zusätzliche Zutaten sind (nach Geschmack) möglich: Oliven, Basilikum usw.
Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt ….

Quelle: Ein Internetfund